От Мурманска до Акабы или путешествие за шесть морей.

От Мурманска до Акабы или путешествие за шесть морей.

Цена: 0 руб.
Товар: 80414205153183.doc(391 Кбайт)
Загружен: 14.04.2008 20:51:53
Количество продаж: 0
Количество возвратов: 0
Продажа в кредит: Товар не продается в кредит
оплата через

Подробно о всех способах оплаты смотрите в разделе «Оплата и доставка».

Скидки: На данный товар скидка не предоставляется.
Реальное путешествие на велосипеде от Баренцева до Красного моря длиною более, чем семь тысяч километров. Аварии, неспокойные регионы, горячий Ближний Восток, тюрьма и многое другое - все пришлось испытать на себе...
Публикуется в оригинале. В российском журнале "Подвиг" многие интересные места были вырезаны редактором, здесь предоставляютя читателю.
Отрывок: "У одной из развилок ошибся – свернул не на ту дорогу, что ведет в Акабу, самый южный город Иордании, а к мосту, в сторону Израиля. И вслед полетели камни – от детей и подростков, погнавшихся следом. Когда возвращался назад, поняв о своей ошибке, они уже встречали целой толпой. Окружили, с камнями в руках, потребовали за ´´проезд´´ динар…. Ну уж фигушки вам, а не динар, – оттолкнул самого наглого – самого малолетнего, чернявого, с кривыми передними зубами, как и положено быть плохому персонажу, - и поехал дальше.
Защищали взрослые, которые сами же и научили своих отпрысков ненавидеть – пытались разогнать озверевшую стаю с помощью тех же камней…. Защищал и грузовик, подкативший к тому моменту сзади. Благодарю Бога, что сохранил меня в те опасные мгновения жизни – только один камень угодил в спину, остальные градом летели мимо, около пяти врезалось в велосипед, в раму, рюкзак, по спицам. Страшно было ли? Нет, страшно было струсить в те моменты, и начать во всю глотку орать, доказывать этому неотесанному народу, что я не еврей, а «руси», вздумавшего, вот, забраться в неспокойный регион планеты. Нет уж, где тут наша пресловутая славянская честь?
Сзади посигналил грузовик - водитель за стеклом кабины показал, чтобы ехал прямо перед ним, не сворачивая. Сразу было усомнился в его намерениях, но в это время мимо уха пролетел камень размером с гандбольный мяч и с треском разлетелся об асфальт, понял, что лучше не медлить – прижался, чуть ли не к самому бамперу. Так и ехали, километра полтора, вверх на подъем, я едва выжимал около двадцати в час, и он, грузовик, с той же самой скоростью полз сзади, прикрывал своим телом, глухо урча двигателем. Едва пытался свернуть на обочину и пробовал пропустить его, как он тут же сигналил опять и требовал ехать перед ним. После, остановившись у обочины, водители вышли и предложили подвезти до Акабы. Отказался – только своим ходом. Поблагодарил за помощь. И мы расстались, двинулись дальше уже каждый со своей скоростью.
Больше подобных камнепадов до конца дня не случалось, ехал спокойно, хотя натыкался то и дело на недружелюбные взгляды. Иногда останавливался у лавок, покупал фрукты – и вокруг, словно стая ворон, собиралась детвора, некоторые прятали за спиной камни. Взрослые, тут же почуяв неладное, гнали их прочь, но порой камень все-таки летел оттуда. Самая горячая точка Земли. То, что раньше с экрана телевизора казалось далеким и нереальным, ощутил на собственной шкуре.
- Шарон! Шаро-о-н! Шаро-он! – слышал уже с раннего утра, которое неслось детским голосом из-за каменных оград дворов.
Злое и хлесткое, как удар бича. Становилось неуютно, скорее хотелось миновать долину Иордана.
20 сентября впервые увидел Мертвое море" (стр.29)
Дополнительная информация:
Отзывы покупателей (0):
Положительных отзывов0 Отрицательных отзывов0

Каталог


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Мешок - интернет-аукционы