Служба поддержки покупателей

Служба поддержки покупателей

Что делать, если меня обманули?

Если вы считаете, что стали жертвой обмана - ваши действия: Для начала внимательно прочитайте описание товара. Соответствует ли полученный товар описанию? Если соответствует и вы ошибочно совершили покупку, нужно связаться с продавцом и спокойно объяснить ситуацию. Если вам повезет и продавец добросовестный, то не возникнет никакого конфликта. В случае, если товар частично не соответствует описанию, либо является некачественным, вы должны не позднее, чем в течение 48 часов с момента оплаты зайти в раздел «Мои покупки», выбрать товар и оставить отрицательный отзыв. На адрес электронной почты продавца будет оправлено письмо с просьбой с вами связаться для разрешения недоразумения. Если продавец в течение нескольких дней никак не отреагировал, смело обращайтесь к администратору торговой площадки. Если у продавца отсутствует персональный аттестат, либо по прошествии 30-календарных дней не было предоставлено по требованию торговой площадки информации о присвоении аттестата, администрация возвращает средства покупателю, удержав при этом комиссию 0.5% от суммы покупки. Обращаем внимание, мы работаем только с платежной системой WebMoney. Если оплаты была произведена другим способом, то вам придется зарегистрироваться в системе WebMoney. Используя контактную информацию, самостоятельно свяжитесь с продавцом и постарайтесь уладить проблему. В случае возникновения затруднений обращайтесь в администрацию торговой площадки по электронной почте: support@exaccess.ru

Правильный выбор цифрового товара

Главное, это понимать что в интернет-магазине AgentShop продает цифровой товар. Данный тип товара обычно не имеет физического представления, что позволяет получить его мгновенно сразу же после оплаты. Любые недоразумения между продавцом и покупателем возникают из-за невнимательности, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с нижеперечисленными консультациями наших менеджеров.

Наши рекомендации:
Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с описанием товара. Неграмотно составленное описание может ввести покупателя в заблуждение, но добросовестные опытные продавцы стараются этого избежать. Только убедившись, что товарное предложение вам подходит, и не осталось никаких вопросов, можно смело совершать покупку. Если все же остались вопросы, то свяжитесь с продавцом по контактным данным для уточнения характеристик товара. Кстати, тоже важно, оперативность ответа может служить основанием, стоит ли иметь дело с данным продавцом. Встретив на странице знак "сертификат качества", вы можете быть уверенны, что покупаете качественный товар. У каждого продавца есть страничка с личной информацией. Перед покупкой обязательно стоит туда заглянуть и обратить особое внимание на дату регистрации и контактные данные. Каждый продавец указывает контактные данные самостоятельно и администрация интернет-магазина их не проверяет. У добросовестных продавцов имеется персональный аттестат. Это означает, его данные были проверенны и копии документов хранятся в сервисе аттестации WebMoney. Также не будет лишним проверить количество продаж. Высокое число продаж и соответственно рейтинг говорит о том, что продавцу доверяют покупатели. Продавцы торговой площадки являются зарегистрированными пользователями системы WebMoney Transfer, имеют аттестат продавца. На официальном сайте WebMoney вы можете ознакомиться с отзывами и претензиями, оставленными другими пользователями.

Каталог


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Мешок - интернет-аукционы